Real Madrid Fußballschule

Die Königlichen kommen erneut nach Füchtorf!

Nach dem großen Erfolg im vergangenen Jahr, kommt auch in 2018 die berühmteste Fußballschule der Welt nach Füchtorf.  Die Fundación Real Madrid Clinic (FRMC) gastiert diesmal vom 15. bis 19. Oktober 2018 (Herbstferien) in der Volksbank Arena und veranstaltet auf der Sportanlage an der Jahnstraße eine Trainingswoche für Kinder zwischen 7 und 14 Jahren.

Die Kinder erwartet ein Fünf-Tages-Camp mit 30 Stunden Fokus auf den Fußball. Jeden Tag werden etwa 6 Trainingseinheiten durch professionelle Trainer absolviert. Ab sofort ist eine Anmeldung für die Fußballschule möglich!

Die Trainingseinheiten werden alle nach neuesten sportwissenschaftlichen Gesichtspunkten durchgeführt. Alle Übungen finden mit dem Ball und in alters- und leistungsgerechten Gruppen statt. „In den Fundación Real Madrid Clinics fördern wir mit modernsten Trainingsmethoden das Potenzial der 7- bis 14-Jährigen", erklärt Stefan Kohfahl, Leiter der offiziellen Fußballschule der Königlichen. „Im fünftägigen Camp lernen sie, wie die bewusste Ernährung der Profis aussieht, aber vor allem was es bedeutet, Teil einer Mannschaft zu sein und Teamgeist zu zeigen."

Bei der „Clinic" darf jeder mitmachen, der Spaß am Fußball hat und bereit ist, 30 Stunden fokussiert Fußball zu leben. Clinics bedeutet hier Sprechstunde bzw. Hospitation. Es ist ein Begriff, der die Hochwertigkeit und den Qualitätsanspruch dieses Projektes unterstreichen soll. Die Fundacion Real Madrid legt Wert auf sportliche und soziale Schwerpunkte. Kohfahl: „Wir stehen insbesondere für die Vermittlung von sozialen Werten, deshalb ist es uns ein Anliegen, dass wir das Kind, das unseren diesbezüglichen Vorgaben am nächsten kommt, auszeichnen."

Der beste Teamplayer eines Camps erhält eine Urkunde und kommt in die Verlosung. Es werden dann unter anderem eine Madrid-VIP-Reise für zwei Personen, signierte Real Madrid-Trikots und Freicamps verlost. Ein weiteres Alleinstellungsmerkmal ist die Möglichkeit des sportli-chen Weiterkommens. Bei jedem Camp werden Plätze für die regionalen Tryouts ausgelobt. 6 Spielerinnen und Spieler des letztjährigen Camps waren bei den disjährigen Tryouts dabei und waren begeistert. Auf die Sieger dieser Creator Camps wartet eine Reise nach Madrid, inclusive Trainingseinheit in der Nachwuchsakademie der Königlichen. Obwohl unsere Teilnehmer nicht nach Madrid fliegen durften, war es für alle Beteiligten ein Erlebnis der besonderen Art.

Die Teilnehmer erhalten zusätzlich zur professionellen Betreuung folgende Leistungen:

• Trinkflasche,
  • Trainingsball,
  • Trikotset Real Madrid,
  • sportgerechte Mahlzeiten.

Die Anmeldung für das Camp  ist ab sofort auf der Homepage der Fundación Real Madrid Clinics möglich.